Rabu, 06 Juni 2018

Operasi Di Dua Tempat, KPK Tangkap Wali Kota Blitar ?

Baca Juga

Wali Kota Blitar, Muhammad Samanhudi Anwar.

Kota JAKARTA - (harianbuana.com).
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu 6 Juni 2108, dikabarkan kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Blitar dan Tulung Agung - Jawa Timur. Dari informasi yang dihimpun, dalam OTT yang dilakukan jelang buka puasa sekira pukul 17.30 WIB di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso jalan R.A Kartini No. 01 dan Kantor Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat Pemkab Tulungagung.Y

"Ya betul, tadi sore (tim penindakan) masih di Tulungagung dan Blitar", kata sumber internal KPK, Rabu (6/6/2018).

Informasi yang beredar, dikabarkan penyidik KPK dengan pengawalan dari Polres setempat melakukan OTT sejumlah pihak yang diamankan Mapolres untuk dilakukan pemeriksaan awal. “Giat didampingi Polres", singkatnya.

Dari informasi yang beredar pula, dikabarkan ada dua pejabat dan pihak lain yang diamankan dan diperiksa penyidik KPK di Polres Blitar. Kedua pejabat dikabarkan merupakan Kepala Dinas PU dan Perumahan Rakyat. Namun, hingga kini KPK belum memberikan keterangan resmi terkait kabar tersebut.

Terkait kabar tersebut dan turut diamankannya Wali Kota Blitar, Kabag Humas KPK Febri Diansyah menyatakan, hingga saat ini belum ada informasi mengenai Kepala Daerah maupun asal daerah dari Kepala Dinas yang turut ditangkap dalam OTT tersebut.

"Dua tim KPK masih terus bergerak di Blitar dan Tulungagung. Sejauh ini belum ada informasi Kepala Daerah yang diamankan. Jadi, hanya dari dinas PU dan swasta", pungkas Febri Diansyah.  *(Ys/DI/Red)*

BERITA TERKAIT :
*KPK OTT Wali Kota Blitar