Jumat, 04 Februari 2022

Ning Ita Serahkan 6 Unit Peralatan Mandi Jenazah Kelurahan Gunung Gedangan

Baca Juga


Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari saat secara simbolis menyerahkan bantuan 6 unit peralatan mandi jebazah untuk 6 Rukem yang ada di Kelurahan Gunung Gedangan dalam agenda program kegiatan Jum'at Barokah, Jum'at (04/02/2022) pagi
.


Kota MOJOKERTO – (harianbuana.com).
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari menyerahkan bantuan berupa 6 (enam) unit peralatan mandi jenazah untuk 6 Rukun Kematian (Rukem) yang ada di Kelurahan Gunung Gedangan Kecamatan Magersari, Jum'at 04 Februari 2022.

Wali Kota Mojokerto yang akrab dengan sapaan "Ning Ita" ini menyerahkan bantuan 6 unit peralatan mandi jenazah tersebut secara simbolis kepada tokoh agama setempat dalam agenda program kegiatan Jum'at Barokah.

"Semoga peralatan mandi jenazah ini bisa bermanfaat dan memudahkan bagi warga Gunung Gedangan", ujar Ning Ita, usai menyerahkan bantuan peralatan pemanadi jenazah di Kelurahan Gunung Gedangan, Jum'at (04/02/2022) pagi.

Lurah Gunung Gedangan, Andika Dewantara menerangkan, bantuan peralatan mandi jenazah ini merupakan usulan dari tokoh agama serta tokoh masyarakat setempat, yang direalisasikan menggunakan Dana Kelurahan Tahun 2021.

"Bantuan peralatan mandi jenazah ini merupakan usulan dari para Modin dan tokoh masyarakat. Kemudian kita fasilitasi dengan menggunakan Dana Kelurahan", terang  Lurah Gunung Gedangan Andika Dewantara.

Andika menjelaskan, bantuan 6 unit peralatan mandi jenazah tersebut selanjutnya akan ditempatkan di 6 Rukun Kematian (Rukem) yang ada di Kelurahan Gunung Gedangan.

"Selanjutnya 6 (enam) unit peralatan mandi jenazah ini akan kami serahkan di 6 (enam) Rukem, masing-masing kita beri satu", jelas Andika.

Adapun 6 Rukem yang ada di Kelurahan Gunung Gedangan tersebut di antaranya Rukem di Lingkungan Kedungsari, Lingkungan Keboan, Lingkungan Gununganyar, Lingkungan Kedungturi, Lingkungan Kuti dan Lingkungan Gedangan. *(DI/HB)"