Jumat, 30 November 2018

Panglima TNI Bersama Kapolri Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Natal 2018 Dan Tahun Baru 2019

Baca Juga

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP. bersama Kapolri Jenderal Polisi Prof. HM. Tito Karnavian, PhD. usai pimpin Apel Kesiapan TNI Membantu Tugas Polri Dalam Rangka Pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, di lapangan Silang Monas – Jakarta Pusat,  Jumat (30/11/2018)


Kota JAKARTA – (harianbuana.com).
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP. bersama Kapolri Jenderal Polisi Prof. HM. Tito Karnavian, PhD memimpin “Apel Kesiapan TNI Membantu Tugas Polri Dalam Rangka Pengamanan Natal 2018, Tahun Baru dan Pemilu 2019” yang diikuti 50.000 prajurit dari TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri beserta masing-masing Alutsista, di lapangan Silang Monas – Jakarta Pusat, Jumat (30/11/2018).

Panglima TNI dalam sambutannya menuturkan, bahwa 50.000 prajurit yang hadir pada apel ini adalah mewakili seluruh prajurit TNI-Polri di seluruh Indonesia, yang tengah bertugas di berbagai Satuan Tugas ataupun Komando-komando Tugas Terpadu di seluruh pelosok negeri, perbatasan dan pulau-pulau terluar.

“Sesuai dengan amanat Undang-Undang, tugas TNI adalah menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI, melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah dari segala ancaman dan gangguan", tutur Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP.
Menurut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, saat ini sangatlah tepat ketika berada di penghujung tahun 2018, TNI–Polri menyelenggarakan apel untuk memperkuat sinergi dan konsolidasi yang telah terjalin selama ini.

“Saya mengapresiasi prajurit TNI–Polri yang telah melakukan tugas-tugas dengan baik, seperti latihan, operasi maupun penanggulangan bencana", jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP mengungkapkan puji syukur Alhamdulillah, atas perlindungan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, bahwa sampai dengan detik ini NKRI masih tegak berdiri dan keamanan masyarakat pun masih terjaga.

“Itu semua tidak lepas dari peran kalian sebagai prajurit TNI-Polri yang telah menjalankan tugas negara tanpa kenal lelah. Kalian kerap mendahulukan kewajiban dari pada hak dan bahkan secara rela harus berjauhan dengan keluarga yang sangat kalian cintai", ungkapnya.

Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP. menegaskan, sebagai pioner sekaligus benteng terakhir dalam menjaga NKRI, yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, TNI–Polri harus terus  memegang-teguh Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

"Pertahankan terus semangat, pegang teguh sumpah dan janji kita, untuk mempersembahkan pengabdian yang terbaik demi bangsa dan negara tercinta ini", tegas Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP. *(HB)*