Rabu, 06 Juli 2016

Wali Kota Mas'ud Yunus Jadi Imam Dan Khotib Sholat Idul Fitri 1437 H Dimasjid Agung Al-Fattah Kota Mojokerto

Baca Juga

   

Wali Kota Mojokerto, KH. Mas'ud Yunus saat khutbah dimasjid Agung Al-Fattah Kota Mojokerto, Rabu (06/07/2016).


Kota MOJOKERTO - (harianbuana.com).
Bertindak sebagai imam dan khotib sholat Idul Fitri 1437 Hijriyah, Rabu (07/06/2016), dimasjid Agung Al-Fattah Kota Mojikerto, Wali Kota KH. Mas'ud Yunus menyampaikan khotbah bertema "Merawat Taqwa". Yang mana, dalam khotbahnya, KH. Mas'ud Yunus menyampaikan, bahwa ibadah puasa yang kita lakukan dibulan suci Ramadhan tidak ada maksud untuk menyiksa dan menyengsarakan umat Islam.

Dituturkannya, bahwa dengan berpuasa ALLAH mendidik dan melatih agar umat Islam dapat mencapai derajat ketaqwaan yang tinggi. "Insya' ALLAH... dalam pandangan ALLAH, martabat manusia bukan diukur dari pangkat, jabatan, kekayaan, keturunan maupun suku bangsanya. Artinya, ALLAH hanya mengukur dan mencatat seseorang dari derajat ketaqwaannya", tutur KH. Mas'ud Yunus.

Lebih jauh, dalam khotbahnya, Wali Kota Mas'ud Yunus pun menuturkan pula Qur'an surat Al Hujurat ayat 13 yang artinya, "Sesungguhnya, orang yang paling mulia disisi ALLAH adalah yang paling taqwa diantaramu" dan Qur'an surat Al A'raf ayat 96 yang artinya, "Dan andaikan penduduk sebuah negeri beriman dan bertaqwa (kepada Allah), niscaya kami akan membuka atas mereka berkah dari langit dan bumi", tuturnya pula.

Dijelaskannya, bahwa akan sangat menakjubkan apabila puasa kita dapat menggapai tingkat ketaqwaan yang tinggi. Yang mana, kita akan menjadi bangsa yang sangat bermartabat. "Semua persoalan bangsa dan masyarakat akan diberi solusi oleh ALLAH SWT. Maka, masyarakat dan bangsa kita akan sejahtera. Sehingga, negeri inipun akan menjadi makmur loh jinawi, baldatun thoyibatun wa robbun ghofur", jelasnya.

Lebih dalam lagi, Kyai Ud (sapan akrab Wali Kota Mas'ud Yunus) menandaskan, bahwa ada 3 hal yang harus kita lakukan dalam upaya kita untuk merawat taqwa. "Ada tiga hal yang harus selalu kita upayakan dalam merawat taqwa. Yaitu agar selalu memantapkan iman dan mendekatkan diri kepadaNYA dengan selalu mengingat ALLAH melalui senanntiasa berdzikir kepada ALLAH, menegakkan sholat secara berjamaah untuk kesempurnaan sholat serta berinfaq dengan mendermakan sebagian harta kita dijalan ALLAH SWA", tandas Kyai Ud, dalam khotbahnya.

Sementara itu, Wali Kota Mojokerto KH. Mas'ud Yunus hadir dimasjid Agung Al-Fattah bersama sang istri Siti Amsah Mas'ud Yunus dengan didampingi Sekdakot Mojokerto Mas Agoes Nirbito Moenasi Wasono. Sementara itu pula, seraya berbagi tugas, Wakil Wali Kota Mojokerto Suyitno melaksanakan sholat Idul Fitri dilapangan Gelora A. Yani Kota Mojokerto.

Usai sholat Idul Fitri, Wali Kota dan Wakil Wali Kota menggelar open house di rumah dinas masing-masing dengan terlebih dahulu Wakil Wali Kora Suyitno bersilaturahim kerumah dinas Wali Kota Mojokerto dijalan Hayam Wuruk. Keakraban sepasang Pimpinan Daerah Kota Mojokerto ini, mencerminkan kebersamaan diantara keduanya dalam mewujudkan tekadnya membangun Kota Mojokerto.

Sebagaimana terpantau awak media, hari pertama digelarnya open house dirumah dinas Wali Kota Mojokerto, tampak hadir bersilaturahim segenap pejabat Forkopimda Mojokerto juga seluruh jajaran pejabat Kepala Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) Kota Mojokerto, termasuk para Lurah dan Camat se Kota Mojokerto.

Setelah bersilaturahim dengan Wali Kota Mas'ud beserta keluarga, masyarakat dipersilahkan menikmati suguhan makanan yang telah disajikan sebelumnya.


Ribuan masyarakat Kota Mojokerto pun tampak hadir bersilaturahim dengan birokrat yang juga seorang tokoh ulama di Mojokerto ini. Tak ketinggalan pula, warga disekitar Rumdin (rumah dinas) Wali Kota pun tampak berjejal untuk bersalaman dan mengucapkan selamat berlebaran dan mohon maaf lahir batin kepada orang nomor satu dijajaran Pemkot Mojokerto ini.

Tak berhenti dihari pertama Idul Fitri ini saja, open house selanjutnya untuk seluruh masyarakat Kota Mojokerto akan digelar dirumah pribadi Wali Kota Mas'id Yunus mulai hari Kamis tanggal 7 Juli hingga hari Minggu tanggal 10 Juli 2016. "Yang datang di atas pukul sembilan pagi akan saya suguhi soto APBD. Soto ini dari uang rakyat dan akan disuguhkan untuk seluruh masyarakat Kota Mojokerto yang hadir dirumah saya di Kedung Mulang gang 2 Surodinawan", cetus Wali Kota Mojokerto, KH. Mas'ud Yunus.
*(DI/Red)*