Baca Juga
Kota MOJOKERTO — (harianbuana.com).
Kalangan legislator Kota Mojokerto memberikan apresiasi atas kinerja Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto atas diraihnya kembali penghargaan piala Wahana Tata Nugraha (WTN) 2016. Pasalnya, penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia atas kemampuan daerah dan peran serta masyarakatnya di bidang transportasi dan lalu lintas pada Selasa (31/01/2017) pagi, adalah merupakan prestasi yang membanggakan bagi masyarakat Kota Mojokerto.
Ketua Komisi I DPRD Kota Mojokerto, Suliyat menyatakan, bahwa penghargaan ini merupakan wujud apresiasi dari Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Kota Mojokerto atas prestasi kinerja dibidang penataan transportasi dan lalu lintas yang selama ini dinilai sudah sangat baik. "Penghargaan WTN 2016 ini patut kita syukuri dan kita banggakan. Kami berharap, Pemkot terus meningkatkan ditahun-tahun mendatang. Dan, ini juga berkat partisipasi dan dukungannya seluruh warga Kota Mojokerto", ungkap Suliyat seraya berharap, Selasa (31/01/2017) siang.
Selain itu, Ketua Komisi I DPRD Kota Mojokerto mengingatkan, bahwa tantangan penilaian kedepan akan semakin berat. Untuk itu, Pemkot Mojokerto harus terus berbenah sehingga lalu-lintas di Kota Mojokerto semakin baik untuk pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik pula. "Kedepan, persaingannya akan semakin berat. Pemkot Mojokerto harus terus berbenah sehingga lalu-lintas akan semakin baik dan pelayanan kepada masyarakat juga akan lebih baik lagi", cetus Suliyat.
Sebagaimana dikatahui, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Perhubungan Nomor KP 588 Tahun 2016 tentang Penerima Penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN), Kota Mojokerto menjadi salah satu Kota penerima piala Wahana Tata Nugraha tahun 2016, dengan kategori Kota Sedang, bersama Kota dan Kabupaten dari 11 provinsi se Indonesia.
Ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi segenap masyarakat Kota Mojokerto dan tentunya bagi Kota Mojokerto itu sendiri. Pasalnya, raihan piala dan penghargaan WTN 2016 kali ini, adalah merupakan prestasi yang ke 12 kalinya bagi Pemkot Kota Mojokerto dalam memperoleh penghargaan yang sama.
*(DI/Red)*