Baca Juga
Kab. MOJOKERTO — (harianbuana.com).
Dalam acara yang dikemas dengan tema Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Petani Tebu Rakyat Indonesia (APTRI) wilayah Pabrik Gula (PG) Gempolkrep, Rabu (08/03/2017) siang, Wakil Bupati (Wabup) Mojokerto Pungkasiadi dilantik sebagai Ketua Asosiasi Petani Tebu Rakyat Indonesia bersama dengan sejumlah anggota pengurus lainnya.
Acara yang digelar dipendopo Graha Majatama milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto ini, dihadiri Ketua Umum (Ketum) Dewan Pengurus Pusat (DPP) APTRI, Abdul Wahid yang juga menjabat anggota Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dan disaksikan secara langsung oleh Bupati Mojokerto Mustofa Kamal Pasa (MKP).
Dalam sambutannya, Abdul Wahid menerangkan, jika pelantikan ini sebagai sebuah proses merangkul semua pihak dalam rangka konsoliasi. “APTRI memperjuangkan aspirasi petani tebu, terbentuknya juga murni kehendak teman-teman petani. Pelantikan hari ini merupakan proses merangkul semua pihak dalam rangka rekonsilisasi. Artinya para petani dan PG Gempolkrep di bawah manajemen PTPN X serta Pemerintah Kabupaten Mojokerto, dapat terus bersinergi dengan baik sebagai mitra", terang Abdul Wahid.
*(Yd/DI/Red)*