Minggu, 10 Maret 2019

Kapolsek Dan Kanit Reskrim Polsek Johar Baru Mendapat Penghargaan Dari Warga Kampung Rawa

Baca JugaKota JAKARTA – (hariambuana.com).
Masyarakat Kampung Rawa RW 02, Johar Baru – Jakarta Pusat, memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Kapolsek Johar Baru Komisaris Polisi (Kompol) Endy Mahandika, SH. dan Kanit Reskrim Polsek Johar Baru. Iptu M. Rasid.


Penghargaan tersebut diberikan sebagai ungkapan rasa terima-kasih warga Kecamatan Johar Baru khususnya warga Kampung Rawa RW 02 kepada Kapolsek serta Kanit Reskrim Polsek Johar Baru dalam upaya, dukungan dan kerja-samanya dalam menciptakan rasa aman dan nyaman dikawasan wilayah Kecamatan Johar Baru.

Pada kesempatan tersebut masyarakat Johar Baru mempercayakan AKBP Syarif Hidayat selaku Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Pusat untuk menyerahkan cinderamata kepada Kapolsek dan Kanit Reskrim Johar Baru.

Acara yang berlangsung di Pos RW 02 Kampung Rawa ini dihadiri oleh Nurhelmy Safitri Camat Johar Baru, H. Suherman Lurah Kampung Rawa, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kampung Rawa, Katsir Ketua PC NU Jakarta Pusat, H. Arifi  Ketua RW 02 Kampung Rawa, Ketua LMK Kampung Rawa, Karang Taruna 02, serta beberapa Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama setempat.

Mewakili warga, H. Arifin selaku Ketua RW 02 Kampung Rawa menyampaikan, bahwa pemberian penghargaan atas penilaian warga RW 02 Kampung Rawa kepada Kapolsek dan Kanit Reskrim Polsek Johar Baru dalam mengantisipasi serta kerja-samanya dalam menciptakan rasa aman dan nyaman di wilayah Johar Baru, khususnya Kampung Rawa RW 02.

"Penghargaan yang diberikan kepada kapolsek dan kanit reskrim polsek johar baru adalah bentuk apresiasi warga RW 02 Kampung Rawa. Karena kami menilai bahwa dibawah kepemimpinan bapak Kompol Endy Mahandika selaku Kapolsek dan bapak Iptu M.Rasid selaku Kanit Reskrim dapat membawa Johar Baru aman dan nyaman", ujar H. Arifin usai pertemuan dengan Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Pusat di Pos RW 02 Kampung Rawa, Minggu (10/03/2019).

Ditemui usai acara, Kapolsek Johar Baru Kompol Endy Mahandika, SH. mengatakan, bahwa dirinya sangat terkejut atas penghargaan yang diberikan warga Kampung Rawa RW 02 kepada dirinya. "Terus terang kami sempat terkejut (tiba-tiba menerima penghargaan dari warga). Apresiasi dan penghargaan masyarakat yang diberikan kepada Polsek Johar Baru ini merupakan bentuk kepercayaan  masyarakat terhadap Polri khususnya Polsek Johar Baru", ungkapnya.

"Tentunya, Ini menjadikan motivasi bagi Personel Polsek Johar Baru untuk senantiasa bekerja keras, kerja ikhlas dan kerja tuntas dalam memelihara Kamtibmas, khususnya di wilayah hukum Kecamatan Johar Baru", lanjutnya dengan nada dan sikap penuh keramahan.

Hal senada juga diungkapkan oleh Kanit Reskrim Polsek Johar Baru, Iptu M. Rasid. "Ini menjadi motivasi bagi kami dalam menciptakan rasa aman, nyaman dan damai di wilayah Johar Baru", tambah Kanit Reskrim Polsek Johar Baru, Iptu M. Rasid.

Pada kesempatan ini, Iptu M. Rasid juga menghimbau kepada masyarakat Kampung Rawa umumnya masyarakat Johar Baru agar tidak segan-segan untuk memberikan informasi kepada pihak Kepolisian.

"Saya himbau kepada masyarakat untuk tidak takut memberikan Informasi kepada kami. Karena informasi masyarakat sangat kami butuhkan, baik kejadian tindak kriminal maupun jika ada tawuran misalnya. Kami hanya minta di foto dan vidiokan si pelaku tersebut dan kirim kepada saya, agar kami dari pihak Kepolisian dapat menangkap para pelaku tawuran di wilayah Johar Baru ini", himbau Iptu M. Rasid kepada masyarakat melalui wartawan.

Terkait itu, bagi masyarakat yang ingin memberikan informasi tindak kejahatan maupun tawuran di wilayah hukum Johar Baru, dapat menghubungi Kanit Reskrim Polsek Johar Baru Iptu M. Rasid, di nomor 081282736666. *(Ys/HB)*