Jumat, 21 Juni 2019

DPRD Kota Mojokerto Halal Bi-halal Bersama 3 Yayasan Panti Asuhan

Baca JugaKota MOJOKERTO – (harianbuana.com).
Pemandangan berbeda terlihat di gedung DPRD Kota Mojokerto pada Jum'at (21/06/2019) siang. Yang mana, dalam acara Halal Bi-Halal Pimpinan beserta Anggota DPRD Kota Mojokerto ini, turut hadir sebagai undangan anak-anak dari 3 (tiga) Yayasan Panti Asuhan (YPA) beserta para pengurusnya.

Ketua DPRD Kota Mojokerto Febriana Meldyawati menerangkan, bahwa kegiatan yang diselenggarakan berdasarkan hasil musyawarah rekan-rekan DPRD itu dalam rangka merayakan momentum Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijjriyah.


"Dalam momen merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijjriyah ini, kita mengundang YPAYD Al-Ikhlas Brawijaya, YPAY Al-Hasyimiyah Cakarayam dan PAY Muhammadiyah jalan Kyai Mas Mansyur", terang Ketua DPRD Kota Mojokerto Febriana Meldyawati.

Politisi PDI-Perjuangan yang akrab dengan sapaan "Melda" ini juga mengungkapkan, bahwa selain sebagai ajang bersilahturahmi, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengedukasi dan mendekatkan masyarakat dengan wakil rakyat.


"Kami ingin mengedukasi adik-adik dengan memberikan wawasan politik terkait Tupoksi sebagai anggota DPRD berperan layaknya anggota DPRD. Kami mempersilahkan mereka duduk di kursi kami seperti kegiatan sidang paripurna. Kami ingin menyampaikan bahwa gedung ini merupakan gedung mereka juga selaku masyarakat Kota Mojokerto", ungkap Melda.

Sementara itu, Fuad selaku pengasuh PAY Muhammadiyah mengucapkan terima-kasih kepada Pimpinan serta Anggota DPRD Kota Mojokerto atas kesempatan langka yang diberikan para Wakil Rakyat Kota Mojokerto itu.


"Undangan dari DPRD Kota Mojokerto merupakan yang pertama kali bagi kami. Untuk itu, kami sampaikan terima-kasih telah mengundang kami. Kami berharap kegiatan seperti ini juga dilakukan untuk mendekatkan anggota dewan dengan masyarakat", ujar Fuad.

Acara di akhiri dengan ramah-tamah yang berlangsung sederhana dengan penuh kekeluargaan. Kemudian ditutup dengan do'a bersama yang dipimpin oleh KH. Abdul Halim yang bertujuan demi kelancaran dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab DPRD kedepannya.

"Semoga kami amanah dalam mengemban tugas dan terus dapat memperjuangkan aspirasi masyarakat Kota Mojokerto", tutup Melda. *(DI/HB)*