Baca Juga

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari didampingi Wakil Wali Kota Mojokerto Achmad Rizal Zakaria dan Sekdakot Mokokerto Harlistyati saat menyampaikan sambutan dalam acara pelantikan pengurus Baznas Kota Mojokerto masa-kerja 2021–2026, di pendopo Graha Praja Wijaya Pemkot Mojokerto, Jum'at (12/03/2021) siang.

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari didampingi Wakil Wali Kota Mojokerto Achmad Rizal Zakaria dan Sekdakot Mokokerto Harlistyati saat berswafoto bersama pengurus lama dan pengurus baru (periode 2021–2026) Baznas Kota Mojokerto di pendopo Graha Praja Wijaya Pemkot Mojokerto, Jum'at (12/03/2021) siang, usai acara pelantikan pengurus Baznas Kota Mojokerto masa-kerja 2021–2026.
Ke-dua, bagaimana meningkatkan pengumpulan zakat, infaq serta sadaqoh dari masyarakat, khususnya zakat mal dengan strategi pendekatan tertentu. "Ini potensi yang perlu kita optimalkan pada waktu yang akan datang", pesan Ning Ita pula.
Ke-tiga, terkait pelaksanaan distribusi dan pendaya-gunaan zakat, infaq dan sadaqoh khususnya di instansi terkait. "Yang ke-empat, bagaimana agar kita mampu meningkatkan kepercayaan para muzaki? Dengan melakukan transparansi dan akuntabilitas dalam perolehan zakat, infaq dan sadaqoh yang telah mereka titipkan kepada Baznas Kota Mojokerto", pesan Ning Ita juga.
"Kemudian yang terakhir (Red: ke-lima). Bagaimana kita perlu meningkatkan pendaya-gunaan dana infaq tersebut, khususnya di saat kondisi pandemi ini, untuk memulihkan dan meningkatkan perekonomian. Karena dalam program pemulihan ekonomi diperlukan tidak hanya kekuatan Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah saja, tetapi bagaimana dapat bersinergi dengan seluruh stake-holder secara bersama-sama dan tujuan yang sama, agar perekonomian daerah yang menjadi penunjang perekonomian nasional dapat bergerak ke angka positif", tandas Ning Ita.
• Wakil Ketua I : Resowiyono, MT.
• Wakil Ketua II : Imron Rosyidi.
• Wakil Ketua III : Drs. Akhnan.
• Wakil Ketua IV : HM. Qodri, SAg.
*(DI/HB)*