Baca Juga
Kota MOJOKERTO — (harianbuana.com).
Dua bus sekolah bantuan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI akhirnya tiba di Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto, Rabu (21/12/2016). Sedianya, armada Angkutan Sekolah Gratis ini untuk coverage wilayah Kota Mojokerto kawasan barat yang bakal dioperasionalkan pads Pebruari tahun depan.
Rencananya, bersama 13 angkutan kota (Angkot) yang selama ini telah bermitra dengan Dishubkominfo Pemkot setempat, 2 bus bantuan Kemenhub ini akan difasilitasi sistem smart transport yang terhubung dengan Global Positioning System (GPS). Selain itu, awal tahun 2017 mendatang, Dishubkominfo Pemkot Mojokerto pun akan menambah 3 unit mini bus sebagai pendukung keberadaan armada Angkutan Sekolah Gratis yang telah ada.
Sebagaimana yang dijelaskan Kepala Dishubkominfo Pemkot Mojokerto Gaguk Tri Prasetyo, bahwa 2 bus Angkutan Sekolah Gratis bantuan dari Kemenhub RI yang tiba baru pada Selasa (20/12/2016) sore itu, baru akan dioperasionalkan pada Pebruari 2017 mendatang dan masih harus dilengkapi sistem terlebih dahulu. "Dua bus sekolah ini baru tiba kemarin sore, namun baru tetap kita operasionalkan Pebruari mendatang bersama tiga armada hasil pengadaan tahun 2017. Dan kita masih harus melengkapinya dengan aksesoris berornamen lokal dan memasang sistem smart trasport di bengkel yang kita tunjuk", jelas Kadishub Pemkot Mojokerto Gaguk Tri Prasetyo, Rabu (21/12/2016) siang.
Menurut mantan kepala Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) ini, 2 bus Angkutan Sekolah Gratis bantuan Kemenhub RI dan 3 bus pendukung dari Dishub setempat yang canggih ini, nantinya bakal dioperasionalkan di Kota Mojokerto kawasan barat. "Dua bus ini dan tiga bus baru lainnya akan melayani Blooto dan Pulorejo yang belum tercover. Ini sebagai bentuk dukungan program pengembangan wilayah barat", pungkasnya.
*(Yd/DI/Red)*
BERITA TERKAIT :
