Baca Juga
Kota MOJOKERTO - (harianbuana.com).
Akhirnya 4 (empat) bakal pasangan calon (Bapaslon) Wali - Wakil Wali Kota Mojokerto periode 2018 - 2023 yang telah mendaftar di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Mojokerto, terpantau telah terverifikasi seluruhnya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hal ini, dapat dipantau pada website resmi KPK. Dimana, pada laman resmi KPK dimaksud, menyajikan informasi LHKPN seluruh Bapaslon peserta Pilwali, Pilbup dan Pilgub 2018 di masing-masing daerah penyelenggara, termasuk Bapaslon Wali - Wawali Kota Mojokerto.
Berdasarkan data yang tersaji pada website KPK www.kpk.go.id yang menyajikan data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) para Bapaslon pada Sabtu 20 Januari 2018 sore sekira pukul 17.00 WIB, tercatat bahwa ke 4 Bapaslon Wali - Wawali Kota Mojokerto peserta Pilwali 2018 telah terverifikasi LHKPN-nya oleh KPK
Berikut daftar urutan Bapaslon Wali - Wawali Kota Mojokerto periode 2018 - 2023 dalam Pilwali Mojokerto 2018, dalam kategori 'Terkaya', sebagaimana data yang 'disunting' dari data LHKPN di website resmi KPK :
1. Bapaslon neng ITA - cak RIZAL, diusung koalisi Partai Golkar dan Partai Gerindra :
– Ika Puspitasari = Rp. 7.353.998.519,-
– Akhmad Rizal Z = Rp. 11.082.551.991,-
2. Bapaslon AKRAB diusung PDI-P :
– Akmal Budianto = Rp. 2.165.395.889,-
– Rambo Garudo = Rp. 4.210.797.271,-
3. Bapaslon WALI, diusung PAN - PKS :
– Warsito = Rp 1.645.476.623,
– Moejadi = Rp. 475.073.047,-
4. Bapaslon ASRI, diusung PKB - PPP - Partai Demokrat :
– Andi Soebjakto S = Rp. 269.267.960,-
– Ade Ria Suryani = Rp. 220.317.673,-
Berdasarkan data yang ada, bisa dipastikan Bapaslon Ika Puspitasari - Akhmad Rizal (ning Ita - cak Rizal) merupakan kandidat Bapaslon peserta Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Mojokerto 2018, "Terkaya". Pasalnya, jika jumlah total harta kekayaan Bapaslon ning Ita - cak Rizal mencapai jumlah Rp. 19,1 miliar, dan terpaut jauh meninggalkan jumlah total harta kekayaan Bapaslon lainnya.
Dikonfirmasi kelengkapan data LHKPN para Bapaslon Wali - Wawali Mojokerto perserta Pilwali Mojokerto 2018, Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Mojokerto Syaiful Amin Sholihin menyatakan, jika para Bapaslon peserta Pilwali 2018 telah memberesinya. "LHKPN dari semua bakal bakal pasangan calon sudah kami terima", kata Ketua KPUD Kota Mojokerto Saiful Amin Sholihin, Sabtu (20/01/2018) sore.
Selain LHKPN, Syaiful Amin Sholihin pun memastikan, jika hari ini (Sabtu, 20/01/2018), semua kandidat peserta Pilwali Mojokerto 2018 telah melengkapi syarat calon. "Ya..., sore ini syarat calon sudah lengkap semua. Artinya, sudah lolos semua. Kami tinggal menggelar pleno Penetapan Pasangan Calon yang diagendakan 12 Februari 2018 nanti", tandasnya. *(DI/Red)*