Sabtu, 23 September 2017

Pasar PKL Benpas Kota Mojokerto Ludes Dilahap Si Jago Merah

Baca Juga



Kobaran si Jago Merah yang membakar hampir semua lapak PKL Benpas, Jum'at (22/09/2017) tengah malam

Kota MOJOKERTO - (harianbuana.com).
Pasar Pedagang Kali Lima (PKL) dikawasan jalan Benteng Pancasila (Benpas) Kota Mojokerto, Jumat (23/09/2017) malam, dalam sekejap dibuat ludes dilahap si Jago Merah. Lapak pedagang pasar PKL Benpas yang sebagian besar berdagang makanan, mainan anak-anak dan asesoris yang terbuat dari bahan yang mudah terbakar itu, dengan begitu cepatnya dipenuhi kobaran api yang hingga membumbung tinggi.

Bahkan, amukan si Jago Merah itu dengan begitu cepatnya menjalar dari satu lapak ke lapak lain yang saling berdampingan. Beberapa unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) dikerahkan untuk membantu para PKL untuk memadamkan kobaran api yang cukup besar itu.

Kobaran si Jago Merah yang membakar hampir semua lapak PKL Benpas, Jum'at (22/09/2017) tengah malam.

Kobaran si Jago Merah yang membakar hampir semua lapak PKL Benpas, Jum'at (22/09/2017) tengah malam.

Salah-seorang pengguna jalan Benpas yang sempat menghentikan perjalanannya untuk melihat peristiwa kebakaran pasar PKL Benpas Kota Mojokerto menyatakan, bahwa awal kebaran berasal dari lapak dibagian depan. "Awalnya lapak depan sisi timur. Tak lama kemudian nyaut kiri, kanan dan belakangnya. Hingga hampir semua lapak terbakar", ujar Rizal, Jum'at (22/09/2017) malam, di lokasi.

Hingga berita ini diunggah, petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) masih berjibaku menjinakkan si Jago Merah yang mulai mengecil, Sementara, tampak beberapa pedagang  pembersihan puing sisa kebakaran dan mencari-cari kemungkinan sisa barang dagangannya diantara tumpukan puing sisa kebakaran.

Sementara itu, hingga kini belum diketahui dengan pasti penyebab amukan si Jago Merah yang menghanguskan pasar PKL Benpas migrasi dari PKL Alon-Alon Kota Mojokerto ini. Sementara itu pula, petugas Kepolisian setempat tampak menyeterilkan lokasi kebakaran dari kerumunan massa yang terus berdatangan. *(DI/Red)*