Jumat, 28 Agustus 2020

Bupati Ashari Lantik Pengurus TP PKK Kabupaten Deli Serdang 2020–2025

Baca Juga

Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan saat melantik pengurus TP-PKK Kabupaten Deli Serdang periode 2020–2025, Jum'at (28/08/2020) pagi, di aula Cendana Lt.2 Kantor Bupati Deli Serdang.


Kab. DELI SERDANG – (harianbuana.com).
Dalam rangka mendukung program kegiatan pemerintah, Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Deli Serdang periode 2020–2025, Jum'at (28/08/2020) pagi, di aula Cendana Lt.2 Kantor Bupati Deli Serdang.

Acata tersebut dihadiri Sekda Kabupaten Deli Serdang Darwin Zein, Sos., para Kepala OPD di lungkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang, Ketua Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Deli Serdang dan Ketua Gow Ny. Hj Sri Rahmawati Barus serta para Camat.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa H. Citra Efendi Capah menyampaikan, berdasarkan Keputusan Bupati Deli Serdang No. 84 Tahun 2020 tentang pembentukan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Deli Serdang, maka Bupati Deli Serdang melantik diantaranya, Ny. Yunita Ashari Tambunan sebagai ketua; Ny. Sri Pepeni M. Ali Yusuf Siregar sebagai Wakil Ketua I; Ny. Herawaty Darwin Zein sebagai Wakil Ketua II; Mustari sebagai Sekretaris serta Ny. Sri Astuti Agus Mulyono sebagai Bendahara menjadi pengurus dalam TP-PKK Kabupaten Deli Serdang Periode 2020–2025.

Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan saat berswafoto dengan pengurus TP-PKK Kabupaten Deli Serdang periode 2020–2025, Jum'at (28/08/2020) pagi usai acara pelantikan, di aula Cendana Lt.2 Kantor Bupati Deli Serdang.


Adapun susunan TO-PKK Kabupaten Deli Serdang periode 2020–2025 terdiri dari 4 POKJA. Yang mana, POKJA I diketuai Ny. Elisabet Haris Binar Ginting; POKJA II diketuai Ny. Chairani Citra Capah; POKJA III diketuai Ny. Evi Zaki Aufa serta POKJA IV diketuai Ny. Yulinda Ade Budi Krista.

Dalam sambutannya, Bupati Deli Serdang H. Ashari selaku Ketua dan Pembina PKK TP-PKK Kabupaten Deli Serdang Periode 2020–2025 percaya, bahwa ibu dan bapak yang dilantik akan melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan sebagaimana yang tercantum dalam Lampiran Keputusan Bupati Deli Serdang No: 152.4. Tahun 2020

“Sebagai ujung tombak dalam pemberdayaan masyarakat keberadaan Tim Penggerak PKK sangat dirasakan kiprahnya melalui berbagai kegiatan baik dibidang kesehatan , pendidikan dan berbagai bidang kegiatan lainnya dalam rangka mendukung program kegiatan pemerintah mewujudkan keluarga yang sejahtera yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian,dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin", ujar Bupati Ashari.

Bupati Ashari memjelaskan, betapa pentingnya kedudukan dan peranan para ibu-ibu yang tergabung dalam Tim Penggerak PKK untuk mewujudkan tata kehidupan dan penghidupan keluarga yang sejahtera dan harmonis, mengingat keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat.

“Ini adalah bentuk pengakuan betapa penting dan strategisnya peranan serta kedudukan perempuan dan ibu-ibu yang tergabung dalam Tim Penggerak PKK, sehingga patut untuk diapresiasi", jelasnya.

Di akhir sambutannya, Bupati Ashari menyampaikan harapannya kepada seluruh pengurus yang telah dilantik agar terus meningkatkan dan memantapkan gerakan PKK, demi mewujudkan seluruh keluarga dan masyarakat Deli Serdang yang sehat dan sejahtera. *(Hms/HB)*